您现在的位置:首页->地方特色
木顶村“三月三”歌节
发布时间:2017-03-27 10:51:00 

 来源:百色新闻网 作者:韦荣峰

  ——这是一个山歌的故乡。这里的人们爱唱歌,从小孩子到老人,随时都能与您唱上一两首,村寨、田野、山上,到处都是他们的歌台。

  来吧,相约在3月26日,广西西林县西平乡木顶村第三届山歌节,不见不散。

  ——这是一个书情画意的村寨。这里的人们写字好,从老人到小孩,拆下树技可写字,捡石画地成美景。春联各家自己写,作品远扬区内外。

  ——这是一方娅王的圣地。壮族女神娅王的传颂在这里延续,每年七月的祭娅王活动,千年传唱着壮族子孙对女神的赞歌。娅王乳泉的甘甜,滋润着壮乡儿女繁荣安康。

  ——这是一个鲜活的民俗体验馆。打陀螺、拍鸡毛毽、做糍粑、五色糯饭、送爱翁……,丰富多彩的民风民俗。儿时的记忆,您都可以在这里找到。

  ——这是一个风光无限的地方。山碧绿,水清幽、天湛蓝,地烂漫。来吧,清新的空气,会让您留恋忘返;来吧,热情的山寨,会令您心醉神怡。

主办单位:百色市西林县地方志编纂委员会办公室  
Copyright © 2012 www.gxdqw.com All rights reserved.